Pois é, atualmente de acordo com uma pesquisa do Banco Mundial, 61% do nosso lixo é orgânico, ou seja, restos de alimentos.
Estamos batendo o recorde do desperdício de comida. Nenhum outro país possui uma média tão alta quanto a nossa. Na Alemanha 14% dos resíduos são orgânicos, nos EUA 25% e aqui pertinho na Argentina os restos de comida correspondem a 40%.
Estamos precisando rever e mudar alguns de nossos hábitos. E essa cultura do desperdício que cultivamos é um dos principais pontos que necessitam de mudança. Podemos transformar restos de alimentos em adubo para plantas através da compostagem ou usar a imaginação e criar receitas deliciosas aproveitando integralmente os alimentos.
Lembrando sempre que devemos ser solidários com as nossas sobras em geral e principalmente saber reaproveitá-las.
Já que falamos em receitas deliciosas segue o passo a passo de como preparar um requeijão com talos de couve.
Aprenda a fazer compostagem em casa acessando o link abaixo:
Fonte: 100 receitas econômicas e nutrientes do SESI e jornal O globo de 17 de junho de 2012.
Se você quiser seguir a Recicloteca no Twitter, clique aqui.
Gostou dos textos? Detestou? Queremos saber!
Deixe aqui seus comentários, criticas e sugestões!
Estamos fazendo o blog para vocês e
ele é uma construção conjunta.
Ajude-nos a melhorá-lo!