
Para muitas famílias carentes ao redor do mundo, o fogão movido a luz solar tem sido a melhor opção para cozinhar carnes, arroz e a maioria dos alimentos. Muitas pessoas utilizavam o fogão à lenha ou a carvão, podendo se intoxicar com a fumaça ou se queimar.
Para ajudar pessoas necessitadas, a Solar Cookers International, uma organização sem fins lucrativos, promove o uso da tecnologia da cozinha solar térmica e tem como missão o uso da energia solar para beneficiar as pessoas e o meio ambiente.
Desde a sua fundação em 1987, a SCI permitiu que mais de 30.000 famílias na África cozinhassem com a energia do sol, libertando mulheres e crianças do peso de carregar lenha por quilômetros.
Em 1994 um grupo voluntário de engenheiros e cozinheiros solares associados à Solar Cookers International desenvolveu e produziu o Cookit, baseado em um projeto do cientista francês Roger Bernard. Elegante e simples, com algumas horas de sol o Cookit faz refeições saborosas para 5-6 pessoas a temperaturas suaves, cozinhando alimentos e preservando seus nutrientes sem queimá-los ou ressecá-los.
Ele é feito de papelão e papel alumínio moldados para refletir o máximo de luz solar para uma panela preta, que a transforma em energia térmica.Um saco resistente ao calor envolve a panela e age como uma estufa, permitindo que a luz solar aqueça a panela e não deixe o calor escapar.
Saiba como obter um Cookit clicando aqui e logo abaixo aprenda como se faz um.
Fonte: http://solarcooking.org/
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