É na hora de preparar o alimento que podemos começar a combater o desperdício. Aproveitando-o integralmente conseguimos de uma só vez melhorar a qualidade nutricional das nossas refeições, diminuir o desperdício e, consequentemente, o volume de resíduos que geramos. Que tal começar agora?
Polenta nutritiva
Ingredientes
01 xícara de talos picados
01 xícara de folhas picadas
01 xícara de legumes picados
01 cebola picadinha
02 dentes de alho amassados
100g de margarina ou óleo
500g de fubá
sal (o necessário)
02 litros de água
Modo de Preparo
Lavar as folhas e os legumes muito bem, picá-los e levá-los para refogar. Em uma panela, colocar a margarina ou o óleo. Depois de aquecido juntar a cebola e o alho para refogar um pouco. Acrescentar as folhas e talos e mexer bem. Depois de tudo refogado, acrescentar a água para cozinhar. Quando tudo estiver cozido, temperar com sal e pimenta, acrescentar a água e ir derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar. Deixar cozinhar bem, mexendo com colher de pau, até soltar do fundo da panela. Colocar em uma assadeira ou refratário. Pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.
Fonte da Receita: SESC São Paulo
Veja outras informações e recitas com aproveitamento integral dos alimentos aqui.
Além disso, no site da Recicloteca é possível assistir dois vídeos com receitas de Aproveitamento Integral de Alimento.
Conheça o Programa Sesi Cozinha Brasil
Saiba mais sobre as propriedades de talos e cascas no site da Unesp. Veja a tabela de nutrientes:
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