Definitivamente o inverno chegou e, com ele, o frio!
Que tal uma sopa quentinha? E de quebra, você ainda pode aproveitar ao máximo os nutrientes contidos justamente na parte dos alimentos que normalmente descartamos, como talos e cascas.
Assim, você diminui o desperdício de alimentos, reduz o volume do seu lixo e produz um alimento super nutritivo. Que tal?
Desta vez, nós selecionamos uma receita desenvolvida pelos nutricionistas do SESC – Mesa Brasil.
Sopa de talos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura etc.)
2 batatas cortadas em cubos
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Lavar bem os talos e cortá-los em pedaços. Batê-los com água no liquidificador e coloque-os em uma panela, adicionando mais água e os temperos já refogados. Juntar as batatas, a cenoura e o sal. Quando as batatas estiverem ma c ia s, passá-las no espremedor. Voltar as batatas espremidas à panela e deixar ferver um pouco. Servir quente.
Fonte: Mesa Brasil – SESC
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