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“Tá dando sopa!”

No outono, a temperatura fica mais amena e a época muito mais propícia ao consumo de caldos, sopas e cremes. Nada como aproveitar o cardápio quente que vem por aí para inovar consumindo integralmente os alimentos.

Para facilitar e inspirar o cardápio dos nossos leitores colocamos aqui duas receitas que compões o livro Alimente-se Bem – 100 receitas econômicas e nutritivas, do Programa Sesi Cozinha Brasil.

Bom apetite!

Creme branco enriquecido

Imagem ilustrativa. Fonte: receitasdatv.com

Ingredientes

3 xícaras (chá) de talos de couve-flor cozidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água filtrada
Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

Limpe e pique os talos de couve flor, cozinhe-os com sal e reserve. Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre. Acrescente aos poucos, o leite morno, até adquirir consistência de molho. Acrescente a água fervente e os temperos ao molho. Acrescente os talos já cozidos e tempere com sal à gosto. Sirva bem quente.

Dica: Você pode acrescentar outros legumes.

Sopa de talos de brócolis

Ingredientes

Imagem ilustrativa. Fonte: almanaqueculinario.com.br

1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de talos de brócolis
3 xícaras (chá) de batata
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa

Refogado:

1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de talos de brócolis

Croûtons:

4 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. Acrescente a batata e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata no liquidificador e engrosse. Acrescente a salsa. À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente ao creme. Para os croûtons, corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno pré-aquecido. Sirva os croûtons com a sopa quente.

Rendimento: 4 porções

Dica: O pão de forma pode ser substituído por outro tipo de pão.

Veja outras receitas que já colocamos aqui no Blog:

Integralmente na mesa!
Nada como um refresco no verão!
Natal, ainda dá tempo! (Parte 2)
Natal, ainda dá tempo! (Parte 1)
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Aproveitamento Integral de Alimentos
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