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Integralmente na mesa!

Que tal melhorar o cardápio com receitas saudáveis e deliciosas?

Ou ainda, aproveitar melhor os alimentos, utilizando inclusive as partes nutritivas que normalmente descartamos?

É isso que o programa Cozinha Brasil, do Sesc, nos propõe, ou melhor, nos desafia, através dos seus cursos e receitas de “alimentação inteligente”.

Por isso, mais uma vez, trazemos duas boas receitas para desafiar o paladar dos nossos leitores. Bom apetite!

As receitas são retiradas do livro Alimente-se bem do Programa Cozinha Brasil / Sesc.

Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos

Foto Ilustrativa. Fonte: Blog Teresa Silvestri

Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de casca de abóbora
• 1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
• 1 cenoura ralada
• 1/2 copo de óleo
• 1/2 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 1 copo de leite (250 ml)
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Recheio:
Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em forma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.

Panqueca verde

Foto Ilustrativa. Fonte: Cozinha Travessa

Ingredientes:

Massa:
• 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de margarina

Recheio:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 6 xícaras (chá) de talos e folhas bem lavados e picados
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Colocar os talos no liquidificador, acrescentar o leite e bater até a mistura ficar homogênea. Passar a massa por uma peneira. Devolver a massa para o liquidificador e acrescentar os ovos. Adicionar farinha, sal e margarina e reservar a massa.

Recheio:
Colocar o óleo numa panela. Acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescentar os talos e as folhas e água se necessário. Juntar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar.

Montagem da panqueca:
Colocar a massa na frigideira, espalhar bem e deixar fritar dos dois lados. Rechear as panquecas.

Nutrientes: Vitaminas A,C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro, Iodo e Magnésio.

Acesse mais receitas no site do Cozinha Brasil.

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