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Nada como um refresco no verão!

Começar o dia já escutando pelo rádio a informação de que os termômetros vão chegar a 37, 39º C, pode ser o paraíso para quem tem o dia todo para passar na piscina, na praia ou curtindo uma cachoeira.

Entretanto, para quem está saindo de casa para trabalhar com a sensação térmica próxima aos 30º C, esta pode não ser a melhor notícia do mundo.

Mas, em uma coisa temos que concordar. Em ambas as situações, nós temos que nos hidratar muito para suportar as altas temperaturas.

Além de muita água, os sucos, naturais e refrescantes, são uma boa pedida para essa época.

E pode ser ainda melhor se pudermos aproveitar integralmente os ingredientes. Desta forma, poderemos transformar vitaminas, carboidratos e fibras, que normalmente são descartadas no lixo, um uma bebida refrescante.

Por isso, hoje no Blog, colocamos duas receitas deliciosas com as dicas da equipe!

As receitas são retiradas do livro Alimente-se bem do Programa Cozinha Brasil / Sesc.

Aproveite! Refresque-se!

Refresco de casca de mamão com laranja

Imagem Ilustrativa. Fonte: Gambare

1 xícara (chá) de casca de mamão
3 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
4 laranjas
1 limão

Modo de Preparo:
Bata as cascas de mamão com a água e o açúcar. Coe. À parte, esprema as laranjas, o limão e misture ao líquido. Sirva gelado.

Dica: A papaína, presente no mamão, auxilia no amaciamento de carnes.

Dica da equipe: O ideal é que este suco seja consumido imediatamente. Com o tempo, mesmo algumas horas, por causa da casca do mamão, a tendência é ele ficar com um sabor amargo.

Suco da Horta

Imagem Ilustrativa. Fonte: Sesi

02 xícaras (chá) de couve-manteiga;
01 litro de água;
01 xícara (chá) de polpa de maracujá;
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com água.
Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente.
Coe e junte os demais ingredientes.
Sirva bem gelado

Dica: Boa fonte de vitamina E.
Rendimento: 5 porções.

Acesse mais receitas no site do Cozinha Brasil.

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