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Uma refeição sustentável

Aproveitar integralmente os alimentos já foi tema de três textos nossos. Mas é um assunto que não se esgota tão facilmente. Por isso trazemos mais uma receita testada pela equipe.

A Receita é do Programa Cozinha Brasil do Sesc e contou com algumas adaptações da equipe.

Você também, pode testar e adaptar ao seu gosto.

Nhoque de Abóbora com Molho de Melancia

Imagem Ilustrativa. Fonte: Blog Receita Lá de Casa

Massa:

2 ½ xícaras (chá) de Abóbora picada
Água – o suficiente
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Ovo
1 colher (sopa) de Queijo ralado

Molho de Melancia:

5 colheres (sopa) de Óleo
1 xícara (chá) de Cebola picada
3 Tomates picado
1kg de Melancia (polpa sem caroço)
2 colheres (sopa) de Manjericão
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, bata a polpa da melancia no liquidificador, reserve o suco na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a cebola picada, o alho, os tomates e o suco de melancia. Coloque o manjericão e deixe apurar. Acrescente o sal e reserve.

Descasque a abóbora e cozinhe em fogo moderado com um pouco de água até ficar bem macia e secar a água. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a farinha, o ovo e o sal e amasse. Faça a bolinhas de nhoque (em colheradas). Coloque para cozinhar em água fervendo retire a medida que venha a superfície. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.

Adaptações da Equipe da Recicloteca:

Cozinhamos a abóbora com casca e depois a utilizamos para engrossar o molho de melancia.
Também substituímos uma xícara de farinha de trigo por uma de farinha de rosca. Você pode fazer sua própria farinha de rosca com pão velho.  Para isto, coloque o pão para assar no forno e depois de frio bata-o no liquidificador.

Amanhã iremos disponibilizar duas receitas de sobremesa. Para isto, não deixe de guardar a parte branca da melancia. Nós vamos utilizá-la em uma das receitas.

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