A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações de meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação. Entre em contato pelo email contato@ecomarapendi.org.br
Fechar janela

Aproveitamento Integral de Alimentos

Há um tempo atrás, uma das consultoras da Recicloteca, ao abrir a página do blog, fez o seguinte comentário: O blog hoje está uma delícia!

Naquele dia, nós tínhamos publicado o primeiro post sobre aproveitamento integral de alimentos com duas receitas testadas e repetidas por nossa equipe.

O aproveitamento integral dos alimentos tem duas vantagens. A primeira é o consumo das partes dos alimentos mais nutritivas, mas que normalmente nós descartamos como se fosse lixo. E o segundo benefício é a redução do desperdício de comida e, conseqüentemente, do volume de lixo.

Com este intuito, resolvemos deixar o blog mais uma vez delicioso. Colocamos duas receitas ensinadas pelo .

Bom apetite a todos!

Suflê de talos de agrião

Fonte: Blog Prato Cheio. Imagem ilustrativa.
Fonte: Blog Prato Cheio. Imagem ilustrativa.

½ unidade de Pão amanhecido
2 colheres (sopa) de Óleo
2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite
4 xícaras (chá) de Talos de agrião
3 unidades de Ovos
4 colheres (sopa) de Queijo ralado
1 colher (sobremesa) de Salsa
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pão com mais ou menos um centímetro de largura em 1/3 de xícara (chá) de água. Reserve. Aqueça o óleo e doure a farinha, junte o leite fervendo e mexa bem, até engrossar. Reserve. Pique os talos de agrião, junte o pão amolecido, as gemas batidas, o queijo ralado, a salsa, o orégano, o sal e misture bem. Adicione ao creme branco e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque em fôrma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Dica:O talo de agrião contém vitaminas do complexo B, fósforo e ferro.

Esfirras de folha de couve flor

Fonte: Sesi. Imagem ilustrativa.

Massa:

1 ½ colher (sopa) de Fermento biológico
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 xícara (chá) de Água morna
5 colheres (sopa) de Óleo
½ colher (sopa) de Sal
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de Cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
3 xícaras (chá) de Folhas de couve-flor
6 unidades de Azeitonas verdes
Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, recheie, feche as esfirras e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas, misture bem e desligue o fogo.

Gostou dos textos? Detestou? Queremos saber!
Deixe aqui seus comentários, criticas e sugestões!
Estamos fazendo o blog para vocês e
ele é uma construção conjunta.
Ajude-nos a melhorá-lo!

Este texto está protegido por uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional
Link para atribuição de créditos: http://www.recicloteca.org.br?p=2412

Gostou desse post?

A Ecomarapendi é a ONG (organização não-governamental) responsável pela Recicloteca. Além do centro de informações sobre meio ambiente e reciclagem, oferece diagnóstico participativo, estudos de impacto ambiental e de vizinhança, treinamento e capacitação.

Assuntos relacionados

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário