Há um tempo atrás, uma das consultoras da Recicloteca, ao abrir a página do blog, fez o seguinte comentário: O blog hoje está uma delícia!
Naquele dia, nós tínhamos publicado o primeiro post sobre aproveitamento integral de alimentos com duas receitas testadas e repetidas por nossa equipe.
O aproveitamento integral dos alimentos tem duas vantagens. A primeira é o consumo das partes dos alimentos mais nutritivas, mas que normalmente nós descartamos como se fosse lixo. E o segundo benefício é a redução do desperdício de comida e, conseqüentemente, do volume de lixo.
Com este intuito, resolvemos deixar o blog mais uma vez delicioso. Colocamos duas receitas ensinadas pelo .
Bom apetite a todos!
Suflê de talos de agrião
½ unidade de Pão amanhecido
2 colheres (sopa) de Óleo
2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite
4 xícaras (chá) de Talos de agrião
3 unidades de Ovos
4 colheres (sopa) de Queijo ralado
1 colher (sobremesa) de Salsa
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de pão com mais ou menos um centímetro de largura em 1/3 de xícara (chá) de água. Reserve. Aqueça o óleo e doure a farinha, junte o leite fervendo e mexa bem, até engrossar. Reserve. Pique os talos de agrião, junte o pão amolecido, as gemas batidas, o queijo ralado, a salsa, o orégano, o sal e misture bem. Adicione ao creme branco e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque em fôrma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Dica:O talo de agrião contém vitaminas do complexo B, fósforo e ferro.
Esfirras de folha de couve flor
Massa:
1 ½ colher (sopa) de Fermento biológico
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 xícara (chá) de Água morna
5 colheres (sopa) de Óleo
½ colher (sopa) de Sal
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de Cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
3 xícaras (chá) de Folhas de couve-flor
6 unidades de Azeitonas verdes
Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, recheie, feche as esfirras e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas, misture bem e desligue o fogo.
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